站点帮助

  • 1
  • 2
高级搜索
当前位置:动态信息 > 基层动态

预防艾滋 远离毒品——重庆市武隆区开展6.26禁毒日宣传活动

来源:艾防所     发布日期:2020-07-10

image.png

image.png

6月24日,由重庆市武隆区禁毒办主办的“感恩生命、健康生活——2020重庆市武隆区全民禁毒宣传月”主题活动启动仪式在世纪广场举行,号召全区人民行动起来,积极投入到禁毒和防艾斗争中来。区委常委、区政府党组成员周光出席活动并作重要讲话,区政府副区长、区禁毒委副主任罗建国主持活动,区政协副主席罗斌出席活动。区禁毒委成员单位代表、公安干警、禁毒志愿者、社区群众共计500余人参加活动。

启动仪式上,罗建国副区长通报了2019年全区禁毒工作开展情况,罗斌副主席宣布了2020年全区最美禁毒志愿者的评选结果,参加活动领导为2020年全区最美禁毒志愿者颁奖,周光常委为禁毒助跑志愿者小分队授旗并致辞。

周光常委在致辞中指出,禁毒事业,功在当代,利在千秋,习近平总书记多次作出重要批示,要求“把禁毒工作作为象征中华民族伟大复兴的义举善举来做好”“坚定不移打赢禁毒战争,不获全胜绝不收兵”。全区各级各部门要切实提高认识,进一步增强做好禁毒工作的责任感和使命感,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好禁毒各项工作,坚决打赢禁毒人民战争,守好一方净土。

启动仪式结束后,在禁毒办民警的精心组织下,志愿者队伍纷纷带上宣传资料,到广场、社区等人流较为集中的地方进行了面对面宣传,向群众广泛开展防艾和禁毒宣传,呼吁群众共同参与。活动现场,设置禁毒宣传展板24余块,发放1万余份宣传资料,400个宣传购物袋。

通过本次禁毒防艾宣传活动,动员群众共同参与到禁毒防艾的行动中来,扩大了禁毒防艾宣传覆盖面,营造了良好的社会氛围。

 

供稿:重庆市武隆区疾病预防控制中心