站点帮助

  • 1
  • 2
高级搜索
当前位置:动态信息 > 基层动态

重庆市黔江区举办2020年性病艾滋病暨丙肝防治工作培训会

来源:艾防所     发布日期:2020-07-10

image.png

image.png

为了进一步做好重庆市黔江区艾滋病暨丙肝防治工作,提高基层艾滋病暨丙肝防治人员的业务水平,黔江区疾控中心于2020年6月11日在黔江区疾病预防控制中心会议室组织召开了全区性病艾滋病暨丙肝防治工作会。全区30个乡镇卫生院、社区卫生服务中心、区直医疗单位、民营医院的分管院长和防疫(科)组长共86人参加了会议。会议由区疾控中心副主任蒋敏主持,区卫健委党委委员卫生监督执法支队支队长倪波、卫健委公卫科科长张裕,区疾控中心主任崔一敏出席了开幕式。

在培训会开幕式上,倪波支队长做了重要讲话,并对具体工作提出了如下要求:一是大家要认清形势,要清醒认识到疾病防控的紧迫感和责任感;二是要明确目标,突出重点扎实推进公共卫生服务工作,要科学规范做好性病艾滋病的防控。三是要加强监测,提高传染病的报告质量;四是要进一步落实“艾滋病三位一体防控措施。各级医疗机构要加大筛查力度,及早发现感染者,并进行规范化管理。

而后,区疾控中心结核病防治所所长郑轶对黔江区2019年性病艾滋病暨丙肝防治防治工作进行了总结,对2020年工作任务进行安排部署,最后对如何开展性病艾滋病暨丙肝防治进行了专题培训。重点针对艾滋病暨丙肝防治工作任务考核指标,如何开展宣传培训进行了指导。

通过这次培训,使参会人员进一步认识性病艾滋病暨丙肝防治工作的重要性,更加清醒认识到性病艾滋病防控的紧迫感和责任感。

 

供稿:重庆市黔江区疾病预防控制中心