站点帮助

  • 1
  • 2
高级搜索
当前位置:动态信息 > 基层动态

重庆市合川区召开中老年人群艾滋病宣传教育暨干预启动培训会

来源:重庆市疾病预防控制中心     发布日期:2020-05-22

image.png

参加此次会议的有区疾控中心副主任秦毅、相关镇社区卫生服务中心、卫生院从事艾滋病防治工作人员、社会组织志愿者等9人。首先,区疾控中心副主任秦毅对本区开展的中老年人群艾滋病宣传教育暨干预模式探索方案作了详细介绍,强调了项目的目的、职责分工、实施和财务管理等。然后,性艾科工作人员柏兴建就项目实施步骤作了详细说明。随后大家对项目开展可能出现的问题进行了探讨。最后,区疾控中心副主任秦毅提出要求:一是高度重视该项目的开展,充分认识中老年人群的宣传教育在艾滋病防治工作中的重要意义,要把该项目作为衡量全区艾滋病防治工作的一项重要指标来抓。二是探索创新性开展宣传教育工作,让更多中老年人群及其他高危人群参与艾滋病的检测。

本次会议有效的扩大了合川区中老年人群的艾滋病宣教暨干预队伍,进一步提高了相关业务能力,为遏制艾滋病疫情在该人群的蔓延起到了奠基石的作用。

 

供稿:重庆市合川区疾病预防控制中心