站点帮助

  • 1
  • 2
高级搜索
当前位置:动态信息 > 基层动态

重庆市涪陵区关注艾滋病感染者心理健康并倡导中医养生

来源:重庆市疾病预防控制中心     发布日期:2019-12-27

说明: IMG_20191019_104326

2019年10月19日重庆市涪陵虹宇工作组在涪陵区疾控中心指导下,在涪陵区疾控中心会议室开展了一场“关注心理健康,倡导中医养生”的联谊活动,辖区内36余名艾滋病感染者和病人(PLWH)、感染者配偶积极参与。

活动首先由涪陵区精神病院心理健康教育专家周竹以“心理健康素养”为切入主题进行宣讲,通过讲课及互动小游戏的方式对心理健康素养10条内容进行了实用、风趣的解读;其次,由涪陵区中医院治未病中心的陈长春主任医师向大家介绍了基础营养知识和中医食疗法,让患者及其家属对食物影响健康有了更好的认识了解;最后,由志愿者组织大家一起进行了友好的沟通交流。此次活动对艾滋病感染人群及其配偶亲属的身心健康起到了积极的调节作用,更为全区艾滋病防控工作的推进添砖加瓦。