站点帮助

  • 1
  • 2
高级搜索
当前位置:动态信息 > 基层动态

重庆市南岸区召开2020年学校艾滋病疫情通报会

来源:重庆市疾控中心艾防所     发布日期:2020-09-04

 QQ截图20200904163922.png

 为响应国家“健康中国”战略,进一步完善重庆市南岸区学校艾滋病防控工作机制,于2020年7月30日上午在南岸区教委组织召开了南岸区2020年学校艾滋病疫情通报会。区教委副主任唐文、区中小学卫生保健所所长陆然、区卫生健康委公卫科负责人陈静、区疾控中心主任曾德唯、副主任吴小花等参加了会议,共商学校艾滋病防控工作相关举措。

 会上,区疾控中心主任曾德唯对南岸区学校艾滋病疫情情况进行了通报,分析了本区学生艾滋病疫情形势和流行特点、指出了目前存在的问题,提出了下一步防控建议,并表达了与区教委加强联防联控,共同做好学校艾滋病防控工作的强烈意愿;区教委副主任唐文针对目前学校艾滋病防控工作存在的问题进行了剖析,就如何加强学生健康教育工作提出了解决办法及措施;最后,区卫健委公卫科负责人陈静发言,要求继续做好疫情监测分析,落实学校艾滋病健康教育课程,有效控制艾滋病在学生中的传播。

 此次会议进一步完善了南岸区学校艾滋病防控工作会商机制,强化了卫生教育两部门的有效沟通,提高了相关工作人员对学校艾滋病防控工作的认知与责任意识,为做好学校艾滋病防控工作夯实了基础。