站点帮助

  • 1
  • 2
高级搜索
当前位置:动态信息 > 基层动态

重庆市开州区在“世界肝炎日”开展丙肝防治宣传活动

来源:重庆市疾控中心艾防所     发布日期:2020-09-04

 QQ截图20200904163725.png

 2020年7月28日是世界卫生组织确定的第10个“世界肝炎日”。为提升群众防治丙肝的意识,重庆市开州区疾控中心精心组织,全区各级医疗机构紧紧围绕“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”主题开展系列丰富多彩的丙肝防治宣传活动。

 一是宣传准备充分。区疾控中心印制丙肝宣传资料分发到各医疗机构,统一下发国家和市级制作的宣传主题海报、宣传视频和微信公众号信息等适宜通过新媒体宣传的材料;全区各医疗机构结合本单位和辖区内的特点制定宣传计划、制作横幅专栏、编辑防治信息、设置视频播放点等准备,保障此次活动有序开展。二是宣传形式多样。各单位在候诊室、大厅、人群密集场所等地张贴宣传海报,部分乡镇(街道)卫生院组织宣传人员走上大街,为过往群众散发资料;各单位LED视频、各类显示屏轮播防治丙肝视频并组织群众和就诊者观看;不少单位注重运用新媒体宣传,自编信息、改编信息通过单位微信公众号发布防治信息,积极转发防治信息到微信朋友圈等。各单位还利用此次宣传开展性病防治、艾滋病防治知识系列宣传。三是宣传规模较大。全区各级医疗机构纷纷上阵开展宣传,各单位安排宣传人员充足,宣传类型和宣传点数量较多;各乡镇(街道)卫生院还动员村卫生室、社区服务站的医务人员开展宣传活动,多举措扩大宣传覆盖面。

 本次系列宣传组织有序,宣传形式丰富多样,宣传覆盖面广,营造良好的防治丙肝氛围。本次活动将持续到8月上旬。